中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
北宁公园 生态造园
2018-12-12 10:24   稿源: 今晚报2018年12月10日第1版   编辑: 曹雪

  如今的北宁公园,依然宁静而致远。王津摄

  上世纪90年代的北宁公园。常津生摄

  本报讯 (记者刘筝)乘坐火车到达天津北站前,旅客们常常被窗外的一座美丽园林所吸引,这就是北宁公园。北宁公园取自“宁静而致远”之语,又称“宁园”,是天津现存规模最大、保存原貌最完整的近代公共园林。

  2010年,北宁公园进行提升改造,遵循生态造园的整修原则,恢复园内水系和历史建筑,深入发掘文化价值,再现历史名园风貌。与此同时,河北区还启动了北宁公园及周边地区近3平方公里综合开发规划,以打造北宁休闲娱乐主题公园为核心,提升促进周边地区新业态的发展。

 

主办:伟德开户平台 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)